首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区青年观看十九大开幕会反响热烈
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年10月23日 16:37

微信图片_20171023161954

18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。呈贡团区委组织广大干部职工及团员青年第一时间收看大会盛况。习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告让大家倍受鼓舞。

呈贡区新社会组织优秀青年代表施楚楚:习大大在报告讲道,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。星灯作为一家专注服务青少年事务的社会组织,成立的初心是帮助青少年健康快乐的成长,十九大报告中对青年的重视,让星灯的全体工作人员充分认识到了工作的重要性并深受鼓舞,在接下来工作中必将勇于创兴,奋力搏击,不忘初心,牢记使命,全力服务好青少年。

在呈贡区未司办工作的涉农青年李鹏俊:看完十九大的开幕式后,我可以说是热血沸腾,同时也感觉到自己的责任很重大。习总书记的报告中提到的很多内容都是针对青年人的,我觉得有很多事情是需要我们去努力,去做贡献的。作为当代青年,我们更应该牢记总书记的教诲,不忘初心,牢记使命,继承中华民族优秀文化,成长为能够担当民族复兴大业的时代青年。

党员青年代表潘晓霞:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。高高山顶立,深深海底行,打铁必须自身硬,作为基层的党员我将把自己的职业定位与未来30年两个阶段的战略相结合,紧密团结在党中央的周围,主动加强党性锻炼,立足本职工作,在干事中不断提高政治觉悟和政治能力,不断提高为民造福的本领,从自身做起,不仅影响家庭和身边人一起投入到新时代的伟大征程中,还要从自己孩子着手把党的伟大事业传承下去。

大家一致认为,要把大会精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断改进工作作风,提升业务能力,圆满完成各项工作任务,为建设世界春城花都、现代科创新城贡献力量。