首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
加强治安巡逻 构建立体防控网 全力做好十九大社会面稳控工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年10月24日 17:04

为保证十九大召开期间社会治安稳定,呈贡区乌龙街道党工委精心组织、统一部署,按照上级专题会议工作要求,2017年10月12日组织辖区各社区及住宅小区安保工作人员召开十九大安保维稳工作部署会,重点强调对邪教、治安重点区域及特殊人群的排查力度,强化对住宅小区、社区居民生活区、大型商场、菜市场的消防安全检查和全日24小时治安巡逻,要求做到不留死角全面检查登记。会后,所有巡逻队员统一着装,佩戴相应的防暴恐自卫器械,佩戴红袖标,着力做好街面、住宅小区、居民生活区、集贸市场等24小时不间断巡逻防控。

图片2

  10月23日凌晨4点46分,乌龙街道七步场社区综治服务站值守人员在开展公共安全视频监控巡查工作中,发现一可疑人员在七步场社区62号房屋旁边拉路边停放的汽车车门,试图进入驾驶室进行盗窃,随即通知路面网格巡逻人员进行围堵。当日治保会巡逻组长和其他五名巡逻队员分两立即对违法可疑进行围堵,经周密布控成功抓获违法嫌疑人,并及时移交乌龙派出所依法处置。该社区综治人员积极作为、认真履职,充分发挥人防+技优势,掐断了违法人员进一步实施违法犯罪的机会,增添了对违法犯罪人员的威慑力,挤压了违法犯罪人员活动空,为全区基层综治人员树立了良好工作形象。