首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
市检查小组到呈贡区调研青少年法治教育示范基地建设工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年10月25日 15:38

图片1

10月18日,由市关工委副主任管宏亮、市未司办主任赵久市带队,市关工委检查组一行6人莅临呈贡区青少年法治教育示范基地,对我区青少年法治教育示范基地建设及工作开展情况进行检查调研。区关工委常务副主任、区未司办主任李启成、区司法局局长李伟陪同调研。在李伟同志的带领下,市检查组一行先后参观了基地的功能室、社会矫正劳动区域、未成年人法治教育长廊,之后在基地会议室现场召开工作座谈会。

会上,李伟同志详细介绍了基地的建设历程和活动开展情况,并就目前工作开展的困难作了梳理。检查组肯定了我区青少年法治教育基地的建设情况和工作开展状况,对基地的日常工作开展和后续发展提出了宝贵的意见和方法。管宏亮同志指出,呈贡区这一法治教育基地的建设,创立了青少年法治教育示范基地与社区矫正和刑释人员帮教示范中心相结合的新模式,通过法治教育长廊、电子阅读等形式,增进了青少年对相关案例和法律条文的了解与学习,增强了基地教育意义,为面向青少年开展法治教育提供了优质场所和平台。赵久诗同志表示,希望呈贡区今后能不断充实基地的活动,争取经费,进一步改善软、硬件条件,打造出特点和亮点,使基地真正发挥示范作用,为昆明市青少年法治教育贡献力量。

市未司办副主任李志强同志、市教育局德育宣传处连升同志、市司法局调研员刘让和同志参与了此次调研。