返回主站>>
首 页 | 理论政策 | 学习园地 | 统战工作| 制度建设 | 领导之窗 | 工作动态
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
浦泰实地督查入滇河道整治工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年11月02日 10:53

9月5日上午,区委常委、区委统战部部长浦泰带队巡查江尾新沟,实地督查河道治理工作。龙城街道、斗南街道相关负责人现场汇报相关河段治理情况。

江尾新沟起始于龙街口,自东向西流经田间地头,最后汇入滇池。现阶段水源主要来自于农田灌溉回归水,污染主要来自龙街、农贸市场、周边冷库生活污水、生活垃圾和田间地头弃置的农业生产物品,如废棚架、塑料、地膜、农药包装袋、烂菜叶、河沟内打捞上来的淤泥杂草等。

浦泰在实地督查调研后提出五点整改意见。一是形成集中整治和常态化清理管护制度,安排一定数量的河道管护保洁人员定河段定期清理河道、打捞垃圾杂草。二是在入滇口前设置阻拦白色污染的设施,方便了集中打捞,有效控制垃圾入滇。三是形成有效措施,及时清运河道内清理出来的淤泥杂草和河道沿线堆放的烂菜叶,避免造成二次污染。四是设置宣传牌和警示牌,加大宣传力度,逐渐消除在河岸、沟边倾倒烂菜叶和乱丢农药袋、塑料袋、废弃生产用品和生活垃圾的行为。五是对接相关部门,把农贸市场、周边冷库排放的生活污水引入排污管道,避免污水通过江尾新沟进入滇池。