首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
志愿服务扮靓昆明南站 上下联动提振文明风气
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年11月02日 11:01

9月2日,昆明市社会志愿服务工作指挥部和呈贡区社会志愿服务工作指挥部在昆明南站联合开展“学雷锋广场志愿服务日”集中活动。中共呈贡区委副书记、区长张先宝出席活动并在动员仪式讲话,呈贡区委常委、统战部长浦泰主持动员仪式,市委统战部副部长贾玉华、团市委副书记王乂丫出席活动。

张先宝指出,市区两级上下联动在昆明南站开展“学雷锋广场志愿服务日”集中活动,就是在已有常态化志愿服务活动基础上,将更加丰富、更加专业的志愿服务项目带到人口相对密集的高铁站,共同营造营造团结友爱、守望相助的社会风气,共襄善举,使核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。

昆明南站东、西广场上,来自市、区两级40余家单位以及云南民族大学、云南中医学院等学校、社会组织的500余名志愿者参加了活动,不同行业、不同领域的志愿者为广大旅客提供政策宣传、爱心义诊、法律援助、妇女维权、旅游维权、防电信诈骗、科普小知识宣传等便民志愿服务40余项。站内各售票厅、进出站口、出站通道及地铁站,100多名身穿绿马甲的志愿者耐心为旅客提供购票咨询、乘车指引、行李推送、爱心帮扶等志愿服务,赢得了广大旅客的肯定与赞誉。