首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区青少年法治宣传教育活动正式启动 创新法治教育方式惠及全区青少年
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年11月10日 17:13

为了深入推进“七五”普法规划的实施,教育引导我区青少年特别是广大中小学生遵纪守法、健康成长,2017年11月3日上午,区司法局(区普法办)、区教育局创新法治教育方式,联合在呈贡区法治宣传教育示范基地举办的呈贡区青少年法治宣传教育活动正式启动。昆明市司法局,呈贡区委、区政府分管领导及相关部委办局分管领导参加了活动。呈贡新区党工委副书记、呈贡区教育党工委书记李荣华宣布活动正式启动并提出了明确要求。

本次活动组织了呈贡区实验学校师生代表60人到基地率先体验,教育活动主要通过“观看一部青少年违法犯罪的警示教育片、参观一次法治宣传长廊、举行一场遵法守法宣誓、参加一次遵法守法签名承诺、撰写一篇学法守法心得体会”五个“一”形式来开展。活动旨在通过相关青少年违法犯罪案例的警示教育,进一步加强对全区青少年的法治教育,预防和减少青少年违法犯罪,增强青少年法治观念,树立和培育社会主义核心价值观,引导广大青少年争做崇文尚法的人,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

本次活动受到了与会领导和呈贡区实验学校师生们的一致好评,大家纷纷在现场签名承诺,愿意做遵纪守法的好公民。