首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:“3+3”模式掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年11月17日 12:02

呈贡区纪委着力打造“3+3”模式,迅速在全区纪检监察系统中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,持之以恒加强学习,使十九大精神真正深入人心、落地生根。

“示范+整体”助推学习新高度。呈贡区纪委常委会带头原原本本学习原文、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻领会精神实质,真正学深学透,力求融会贯通,坚决维护党中央权威和集中统一领导。保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”,忠诚履职,勤勉尽业,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以自身实际行动为广大纪检干部带好头、做标杆,以点带面,以新的作风开创新的局面,营造出全员学习的新常态。

“集中+自学”创新学习新模式。采取组织纪检监察干部集中观看党的十九大开幕式、专题学习领会党的十九大报告精神、专题学习领会党的十九大三个决议精神等形式,深入学习会议精神,同时要求全区各级纪检监察机关和干部把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,带头用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。继续保持奋发有为的精神状态,加大扶贫领域、民生资金的监管力度和做好区委第四轮巡察工作,不忘初心,牢记使命,为推进呈贡区党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。

“线下+线上”建立学习新常态。打造“互联网+廉政宣传”模式,融合传统媒体和新兴媒体宣传平台,全面、准确、及时、生动地宣传十九大精神。“线上”充分利用指尖课堂,纪委官方网站、官方微信微博、微信工作群等平台,持续推出十九大盛况、十九大系列解读和各级纪检监察机关学习贯彻十九大的报道;“线下”综合利用廉政党课、专题讲座、撰写心得体会等方式,做好全方位、多角度宣传,为纪检监察干部“提神醒脑”,全面提升履职能力,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责。同时及时收集和宣传各级纪检监察机关抓学习宣传贯彻工作的具体举措和新事迹、新经验,着力营造互学互比的浓厚氛围。(马亚非)