首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
呈贡推出四条“精品一日游”新品
文章来源: 都市时报发布时间: 2017年11月20日 16:32

2

    11月18日,2017中国国际旅交会呈贡展区,呈贡文体广电旅游局推出“呈贡一日游”令人耳目一新。寄情花语、斗南花事那些花儿、π系、花花仙子四个精品一日游路线,从早上9点到下午4点半,多元化的旅游资源让你在7个半小时的时间里深度体验世界春城花都的魅力。

     呈贡现有斗南花市3A级旅游景区,三台山公园、洛龙公园、斗南湿地、万溪万亩梨花、七步场豆腐小镇等丰富的旅游资源。2017年完成接待国内外游客203万人次,同比增长22.9%;旅游收入8.5398亿元,同比增长47.55%。

    此次推出“呈贡一日游”四条游精品线路的目的是为了宣传呈贡,宣传斗南花市,深度体验云南花卉旅游产品。寄情花语、斗南花事那些花儿、π系、花花仙子四个精品一日游路线、亮点众多各具特色。斗南花花世界逛花市、买鲜花、吃花食、体验花事;游览花都海洋世界,走访冰心默庐,登高三台山公园,细品“凤岭松峦”。每条路线,从早上9点到下午4点半,让你在7个半小时的时间里深度体验世界春城花都的魅力。

    据介绍,呈贡将以创建省级全域旅游示范区为契机,将依托高铁站、斗南码头、地铁、昆玉高速等交通枢纽,激活斗南花市、花都海洋世界、万溪冲、三台山等人文资源,把呈贡打造成为昆明乃至云南旅游中具备后发优势的新兴旅游目的地和旅游集散地,开启云南全域旅游新方向。

    为了推动呈贡全域旅游,呈贡出台了扶持发展旅游业的配套政策,每年将安排500万元的资金用于扶持旅游项目;以花为媒,打造花卉交易观摩、花卉消费体验,挖掘周边湿地公园、滇池湖滨景观带、呈贡人文历史、民间工艺品、特色美食、花海花田等旅游项目,丰富呈贡的旅游资源。


四条精品路线推荐

    寄情花语

    行程安排:花都海洋馆门口(开园舞)——游览昆明花都·海洋世界(9大主题、21个景点)——鲜花宴(38道中餐,68道西餐,38种调饮,35种烘焙)——插花艺术——鲜花交易大厅

 

1118_26.jpg

鲜花宴


    斗南花事那些花儿

    行程安排:(斗南花花世界)花事DIY——鲜花宴(38道中餐,68道西餐,38种调饮,35种烘焙)——斗南花卉电子交易大厅——鲜花交易大厅——花艺体验(专业花艺老师现场指导)


1118_28.jpg

1118_29.jpg

1118_31.jpg

鲜花宴中的鲜花甜点


    π系

    行程安排:花都海洋馆门口(开园舞)——游览昆明花都·海洋世界(9大主题、21个景点)——鲜花宴(38道中餐,68道西餐,38种调饮,35种烘焙)——斗南花卉电子交易大厅——鲜花交易大厅——冰心默庐


1118_35.jpg

1118_40.jpg

鲜花美食


    花花仙子

    行程安排:花都海洋馆门口(开园舞)——游览昆明花都·海洋世界(9大主题、21个景点)——鲜花宴(38道中餐,68道西餐,38种调饮,35种烘焙)——郑和博物馆——生活艺术馆——鲜花交易大厅


1118_34.jpg

鲜花调饮


特色菜品推荐


    玫瑰卷珠帘

    取材来自日本南岛2000米以下的海藻。用玫瑰露浸泡24小时,让每一颗珠子,晶莹剔透,含在嘴里轻轻一咬,爆珠的冲击和玫瑰的鲜香给你极致享受。


1118_23.jpg



    玫瑰米线

    云南人对于米线的情结深入骨髓,如何才能吃到既营养又健康的米线?!把玫瑰与米线完美结合,1公斤的米线就要用2.5公斤的玫瑰鲜花秘制,这米线真是要上天了!只有亲口品尝,才能体味嚼着萦绕玫瑰花香的Q米线的极致体验。


1118_39.jpg

  

    一品春秋

    在云南卷粉和越南卷粉的基础上进行改良,皮薄透明有韧性和劲道,包裹的精选时令菜蔬新鲜爽口、营养丰富,有故事有文化有情怀,据说该菜品名列希尔顿菜单,名为“家乡的味道”。


1118_25.jpg

 


    凝露玫瑰鱼片

    鱼片用玫瑰花纯露糟过,既有鱼肉的鲜嫩,又有满口的玫瑰香飘。


1118_22.jpg

 

    樱花豆腐

    取材鸡蛋和日式豆腐,并用樱花纯露冰冻,再把樱花一朵一朵摆上去,用喷枪定型,用慢火蒸出来的。口感嫩滑,一股淡淡的樱花香气流于唇齿之间。


1118_24.jpg

 

    白桃乌龙(汤)

    鱼肉用茶叶碱慢慢焗,鱼肉变得更加鲜嫩,再用茉莉花汁水慢慢炖出来,回味有一股淡淡乌龙茶的味道。


1118_27.jpg


    茉莉碧玉翠

    青瓜掏瓤,用茉莉纯露焯水,再用茉莉花纯露制作出的冰块快速冷却,最后,还用茉莉纯露勾芡,撒上玫瑰花瓣——多说无益,名副其实。


1118_21.jpg