首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
“呈贡一日游”正式发布 网罗冰心默庐等四大著名景点
文章来源: 昆明信息港发布时间: 2017年11月20日 11:21

3


   昆明信息港讯 记者郭成明 11月18日,2017中国国际旅游交易会分会场——呈贡区斗南国际花卉产业园区组织召开旅游新品发布会,正式推出“呈贡一日游”旅游项目。昆明市旅发委、呈贡区相关领导,来自全国各地的旅行商、旅游线上渠道平台代表出席发布会,并参加了“呈贡一日游”旅游项目体验活动。



“呈贡一日游”正式发布 网罗冰心默庐等四大著名景点


花都海洋世界海底隧道

    这条精心设计的“呈贡一日游”旅游路线包括斗南花花世界、花都海洋世界、冰心默庐和三台山公园等四个呈贡区著名景点。作为整个旅游线路的核心,斗南花花世界早已闻名遐迩,斗南花市不仅是亚洲最大的鲜花交易市场,还是国家3A级景区,鲜花拍卖交易中心及鲜花夜市都吸引着众多游人的目光。此外,斗南花花世界在原有的赏花、购花基础上,还创新推出了插花体验和花卉美食等新项目,极大地丰富了旅游服务的形式和内容。



“呈贡一日游”正式发布 网罗冰心默庐等四大著名景点


游客与海豚互动

    花都海洋世界也是“呈贡一日游”旅游线路里重要的组成部分。花都海洋世界集花卉花艺与海洋文化于一身,共有9大主题、21个景点。其中,利用光电技术手段包装的水母展厅美轮美奂,令人印象深刻;传播环保理念,提倡人与自然和谐相处的美人鱼表演让人流连忘返;白鲸、海豚的互动表演更是深受游客的喜爱。花都海洋世界的开放,让昆明市民只需乘坐地铁即可一探神奇瑰丽的海底世界,填补了昆明市主城区的空白。



“呈贡一日游”正式发布 网罗冰心默庐等四大著名景点


三台山

    此外,“冰心默庐”及三台山公园则分别以人文历史和自然风光取胜,也让这条新推出的“呈贡一日游”旅游线路能够满足不同游客人群的口味。

    据了解,在2017中国国际旅游交易会上,呈贡区首次大规模带领旅游景区、酒店及旅游企业参加展览,以“世界春城花都·现代科创新城”为主题,以“花都斗南 悦目呈贡”为宣传口号,展现了呈贡旅游形象和旅游业矩阵,深度体验呈贡多元化的旅游项目。“呈贡一日游”旅游路线的推出,是概念落地、项目落地的一个体现。



“呈贡一日游”正式发布 网罗冰心默庐等四大著名景点


鲜花美食

    呈贡区旅游资源丰富,市场发展强劲。2017年完成接待国内外游客203万人次,同比增长22.9%;旅游收入8.5398亿元,同比增长47.55%;酒店业同比增长14%。为创建省级全域旅游示范区,呈贡区依托高铁站、斗南码头、地铁、昆玉高速等交通优势,每年安排500万元扶持旅游专项资金,推动呈贡全域旅游发展,力争把呈贡打造成为昆明市乃至云南省具备后发实力的新兴旅游目的地和集散地,开启云南全域旅游新方向。