首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
云南首个“中山文化园”落地呈贡洛龙公园
文章来源: 昆明信息港发布时间: 2017年11月21日 10:47

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双)昆明有了一个宣传革命历史、弘扬爱国主义和促进统战工作的新场所。昨日,记者从市政协十三届一次会议131018号重点提案督办协商会上获悉,云南首个“中山文化园”落地呈贡洛龙公园。目前,这个文化园已经基本建成,拥有孙中山汉白玉石雕、浮雕墙背景、统战文化长廊等设施。

    市政协副主席董林出席会议并讲话。

    作为我国首批历史文化名城,昆明与孙中山先生渊源颇深。2016年是孙中山先生150周年诞辰,应民革昆明市委要求,呈贡区园林局牵头于洛龙公园翠屏山小广场约300平方米范围内安放了高约3.5米的孙中山先生汉白玉石雕像一座,但文化氛围还不够浓厚。对此,民革昆明市委提出《关于支持民主党派打造“中山文化园”的建议》,并被列为重点提案。今年,呈贡区在洛龙公园孙中山雕像后安装了浮雕墙背景,在文化园入口设置“中山文化园”景观石,在小广场周边建设统战文化长廊,利用一定载体,加大对“中山文化园”的宣传和推介。接下来,呈贡区将不断提升“中山文化园”配套建设:在孙中山先生雕像周边增设休闲座椅;在已建成部分安装五块宣传展板,内容为重九起义、护国运动等与云南密切相关的近现代重大历史事件;做好现有设施维护管理工作,不断加强基础设施建设。

    董林提出,呈贡区要进一步统一思想,提高认识,进一步加大对该重点提案的跟踪办理力度,把“中山文化园”打造为昆明作为历史文化名城建设的一个亮点;要明确目标,强化协商对接,形成重点提案办理合力,实现多方共赢;要强化对该重点提案的跟踪督办,争取各项目标落实。