首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
云南省综治办一行到呈贡区开展综治工作调研督导
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月03日 11:14

IMG_1830

1130,省综治办一处处长柳廷龙一行,在市委政法委副书记、市综治办主任郭沫彪市综治办副主任毛映红,区委常委、区委政法委书记槐建华及区委政法委、市公安局呈贡分局、洛龙街道等部门领导陪同下,到呈贡区洛龙街道洛龙社区开展综治工作调研督导

调研组实地查看了洛龙社区治安执勤点、为民服务站、流动人口管理服务站,并在社区召开了调研座谈会。呈贡区委常委、区委政法委书记槐建华结合综治中心建设、网格化管理、群防群治等内容对政法综治维稳工作情况的总体情况进行了汇报:2017年,呈贡区通过五个强化,即强化防范打击、综合治理、改革创新、队伍建设、党的十九大安保,切实维护国家安全稳定,推进平安和谐建设,破解热点难点,夯实忠诚意识,确保了社会和谐稳。通过不断夯实网格化管理基层基础,实现全覆盖管理;建立健全联勤机制,强化社会面巡逻防控;召开校地联席会议,搭建校地共享共治平台,确保了市级行政中心、昆明南站、驻呈高校为重点的片区社会治安和谐稳定。在2017年上半年全省群众社会安全感和执法满意度调查中,呈贡区位列全省32名,昆明市第3名,与去年同期相比上升70位次。

公安局呈贡分局分管领导、社区负责人分别就政府为常住人口购买盗抢险和社区网格化、流动人口管理工作情况进行了汇报。

郭沫彪指出,呈贡区在政法综治维稳工作中做了很多扎实有效的工作,成效明显,为维护社会大局稳定做了积极的贡献。希望在下步的综治中心建设中作出更多有益的探索和实践。

柳廷龙对呈贡区创造性开展综治工作,特别是在夯实基层基础实现网格化管理全覆盖,政府为常住人口购买盗抢险建立校地联席会议制度促进校地共治共享昆明南站等重点区域联勤制度等给予了充分的肯定。并要求:一是在综治中心的建设上要结合实际,整合现有资源、按照建设标准,实现挂牌并逐步完善建设工作;二是网格化管理工作中,要在夯实基层基础全覆盖的基础上,进一步提高保障力度,发挥网格化管理的积极作用;三是继续抓好人民调解工作,在综治源头治理中发挥调解的重要作用;四是购买保险要在现有盗抢险的基础上,围绕综治工作的实际需要,进一步探索在精神疾病、火灾等领域拓展购买和适用的范围;五是要结合近期开展的全省及全国2017年度下半年群众安全感满意度调查工作,持续加大工作力度,实现群众安全感满意度的稳步提升。