首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区开展2017年国家宪法日暨法治 宣传月启动仪式活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月05日 14:53

图片6

今年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,呈贡区委依法治区办和区普法办在呈贡区文化广场开展了呈贡区2017国家宪法日暨法治宣传周(月)宣传活动启动仪式,区委常委、政法委书记槐建华,区人大副主任杨旭海、区政协副主席赵津出席了启动仪式,各街道、各部门分管领导、单位职工和志愿者等共计130余人参加了现场活动。

图片1

区委常委、区委政法委书记槐建华在启动仪式上讲话指出,此次活动是呈贡区深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法要求的一项重要举措目的就是在全进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,加快推进依法治进程,为促进经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

图片2

随后,进行了精彩纷呈的法治文化文艺汇演。通过演员的精心编排和创作,将基本法律知识、反邪防邪等内容生动地变成了群众喜闻乐见的花灯、小戏、快板等形式,受到广大群众的喜爱和欢迎。

图片4

在现场文艺表演的同时,按照“谁执法、谁普法”的要求,区法院、区人社局、区市场监管局等18家单位同时通过发放宣传资料、法律咨询、展板等形式开展了现场宣传。据统计,共发放宪法宣传资料、交通安全、环保袋等10000余份,摆放展板60余块,现场咨询群众200余人,受教育群众达3000余人。

图片3

  启动仪式结束后,各街道、各部门还将陆续开展宪法宣誓、公益广告展播、政法宣讲团、普法宣讲团进校园、进社区等一系列形式多样、内容丰富的宣讲活动。同时,充分利用本单位微博、微信、公众号、宣传栏、LED等制作专题宪法宣传内容形成线上线下互通互联,为促进全社会法治化管理水平的提高和构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。