首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
呈贡新添一个居家养老服务中心
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月11日 11:00

2

      社区老人吃饭难问题看似虽小,却考验着社区的管理服务水平和责任担当,同时也丈量着社会的温度。

       日前,投资185万元,面积为410平方米的碧潭社区居家养老中心全面建成并正式投入运营,彻底解决了碧潭社区老年人养老问题。截至目前,呈贡6个街道32个社区已建成19个居家养老服务中心。


呈贡区首家城市社区居家养老服务中心爱心食堂正式运行3.jpg 
       2017年4月6日,碧潭社区居家养老服务中心装修改造工程正式开工建设,于6月底竣工,该项目位于碧潭社区浣园综合服务中心(浣园物管中心内),社区还积极争取物业公司支持,拓展户外场所517平方米,改造完成后的居家养老服务中心包括了爱心食堂、电子阅览室、妇女儿童活动室、残疾人康复中心等功能。经过前期精心筹备,居家养老服务中心8月下旬正式开放, 为社区老年人、未成年人、残疾人提供了居家养老、休闲娱乐、康复健身的场所。

       日前,居家养老服务中心的爱心食堂也正式投入运行,经过前期登记核实过的60周岁以上的老年人到爱心食堂购买8元的餐票就可以就餐,年满80周岁的老年人按照区民政局的要求完善相关手续后每人每月可领取100元补助就餐费。