首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:活用巧用云南省网上廉政教育展馆
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月13日 15:24

云南省网上廉政教育展馆于11月22日正式上线,呈贡区纪委迅速行动,精心谋划,周密部署,统筹推进,通过“三个一”贯彻落实好云南省网上廉政教育展馆上线这一大事。

开展一次警示教育活动。传承清廉之风,涵养清正人生。区纪委把此平台作为开展反腐倡廉教育的新阵地,采取“实地参观+视频形式”,连日来,300余名纪检监察干部带头进入云南省反腐倡廉警示教育基地、云南省红色教育展馆、云南省廉政教育展馆、吉林省廉政教育基地、广东省反腐倡廉警示教育基地网上展馆等地方和观看廉洁文化公开课《辛鸣:推动全面从严治党向纵深发展》《谢春涛:不忘初心——纪念中国共产党成立96周年》《马怀德:扎紧全面从严治党的制度笼子》等视频,“身临其境”地接受一次具有浓郁特色的廉政熏陶,畅想精神大餐,涤荡心灵,打好廉政“预防针”。

开展一次学习讨论和分享活动。区纪委通过纪检监察工作微信群“呈贡区纪检之家”、微信公众号“呈贡纪委”、官方微博“呈贡廉政”、呈贡区党风廉政网等新媒体及时转发云南省网上廉政教育展馆正式上线最新资讯和动态,充分发挥指尖课堂的学习作用。同时要求纪检监察干部及时利用微信朋友圈、微信群、QQ等等平台分享出去,扩大影响力和受众面,让更多的人了解使用廉政展馆平台资源。截止目前呈贡区纪委发送官方微博微信4期,开展官方微信群学习讨论7次,300余人进行互动和分享学习心得。

重申一次纪律要求。区纪委要求全区各级党组织和党员干部以云南省网上廉政教育展馆上线为契机,运用好“互联网+”思维,整合“线上+线下”廉政教育的优势,形成合力,进一步扩大廉政教育的受众面和影响力,深入贯彻落实党的十九大精神,强化纪律和规矩意识,增强不想腐的自觉,构建不想腐的自律机制,使廉洁从政成为党员干部的一种行为自觉,警示党员干部时刻绷紧反腐倡廉这根弦,警钟长鸣,清白做人,干净做事,永葆忠诚、干净、担当的政治品格,实现廉政教育常态化长效化科学化。(郭春华 马亚非)