首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:启动2017年度机关作风建设满意度评价工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月13日 15:25

近日,呈贡区制定印发了《昆明市呈贡区2017年度机关作风建设满意度评价工作的实施方案》,启动2017年度机关作风建设满意度评价工作,进一步纠正和解决全区干部作风方面存在的突出问题,促进作风建设规范化、常态化、长效化,持续推动干部作风大转变、大提升。

加强组织领导,层层压实责任。区机关作风建设满意度评价工作在区委、区政府领导下,成立领导小组,组织开展作风建设满意度评价工作。各级各部门党委(党工委、党组)要切实担负作风建设主体责任,把作风建设任务分解落实到主责部门、主责领导,统筹部署,强力推进;主要领导亲自抓、直接抓,班子成员落实“一岗双责”具体抓;对作风建设方面存在的问题,特别是群众反映突出的问题,要加大解决力度。各级纪检监察机关要切实担负监督责任,积极协助党委抓好作风建设,督促作风建设各项任务落实。

明确评议内容,科学公正评价。认真落实全面从严治党要求,深入推进全区机关作风建设,对全区56家单位和部门领导干部带头改进作风、执行中央八项规定精神和纠正“四风”的情况、纪律作风、工作作风,以及廉洁从政等方面的情况进行满意度评价。同时,此次作风建设满意度评价采取问卷测评和日常考评相结合的方式进行,以综合得分(以百分制计算)为评价结果。综合得分包括问卷测评得分(70%)、日常量化考评得分(30%)。

一把尺子量到底,严肃评议纪律。各参评单位要提高认识,主动接受群众满意度评议,正确对待评议结果;严禁采取打招呼拉票、问卷测评弄虚作假等不正当手段影响评议,不得以任何方式干扰他人的评议意见;各评议代表要按照有关要求,多渠道征求意见,再认真填写测评表,严禁借评议之便谋取个人不正当利益;组织评议的工作人员要坚持原则、公道正派、认真履职,严禁擅自修改、隐瞒或销毁评议资料,不得泄露不应公开的信息。凡有违反评议工作纪律规定的单位和个人,按照有关规定从严问责,严肃处理。

强化结果运用,严肃责任追究。分类排名列末位的参评单位,由区级分管领导约谈参评单位主要负责人。年度综合得分分类排名末位的参评单位,责令向区委、区政府写出书面整改报告;由负责联系的派出纪工委监察分局重点督促整改落实,对参评单位领导班子进行约谈诫勉。年度综合得分分类排名连续两年处于末位的参评单位,对党政主要负责人和纪委(纪检组)负责人进行责任追究。(马亚非)