首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:区纪委主要负责人与拟转隶16名同志进行一对一交心谈心
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月13日 15:25

“你好,呈贡区即将开展监察体制改革,请你谈谈你的想法和顾虑,也请你谈谈父母、配偶、子女的情况,你是否受过党政纪处分和司法机关的处分,还有什么要补充的……”。这是呈贡区委常委、区纪委书记、区委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长余利鸿与区检察院反贪、反渎、预防职务犯罪部门的16名检察官进行个别谈话的一幕。

近日,余利鸿同志带队对呈贡区人民检察院涉及监察体制改革试点拟转隶部门人员进行交心谈心。通过谈话,进一步了解各位检察官的基本情况、对监察体制改革试点工作的看法和工作思路等,消除拟转隶人员的思想顾虑,充分感受到区委和区纪委的关怀和温暖。

“我承诺,坚决服从组织安排,坚定理想和信念,如果转隶,倍加珍惜来之不易的新岗位、新工作,认真学习,勤于思考,忠诚履职,为党和国家的事业贡献力量。”一名涉及此次拟转隶的检察官在谈话时向组织表态。

“国家监察体制改革试点工作到了关键时刻,考验着检察机关的政治态度、责任担当和政治水平。”呈贡区委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、区检察院检察长贾永强向区委郑重表态,检察机关将牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,坚决执行党和国家的各项决策部署,全力做好深化国家监察体制改革试点工作。

呈贡区深化国家监察体制改革试点工作在区委统一领导下,形成纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的良好工作局面。呈贡区纪委主要负责人带头有针对性地做好思想政治工作,严把人员转隶工作的政治关、廉洁关,同时增强认同感和归属感,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,教育引导干部讲政治、守纪律,增强大局意识。

“不断提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,加强思想引导,深化认识,牢牢抓住转隶这个关键环节,做好全覆盖谈心谈话,最大程度凝聚改革共识、形成改革合力,确保改革过程中思想不乱、人心不散、工作不断,齐心协力、不折不扣把党中央决策部署落到实处。”余利鸿同志表示。(区检察院 区纪委 马亚非 )