首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月13日 15:25

12月6日,呈贡区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议,全面落实党中央和省委、市委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署。会上,区委书记、区委深化国家监察体制改革试点工作小组组长尹旭东同志作了重要讲话,会议由区委常委、区纪委书记余利鸿同志主持。

图片1

动员部署会议现场

会议指出,深化监察体制改革试点是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好监察体制改革试点工作的思想自觉和行动自觉,以改革试点的实际成效来体现我们在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深刻认识全面推开改革试点工作是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是实现全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党有机统一的战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。要把握工作重点、突出关键环节,不折不扣把党中央和省委、市委的改革部署落到实处,进一步明确目标任务,把准工作方向,齐心协力推进改革试点各项工作,确保呈贡区监察体制改革试点工作顺利完成。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,认真贯彻落实省委、市委深化国家监察体制改革试点工作小组动员会议精神。全区各相关责任部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,密切协同配合,强化责任担当,切实履行好国家监察体制改革试点的主责和专责,严格按照时间表和施工图,结合呈贡区实际,抓住关键环节,完成转隶组建工作,稳妥审慎、扎实有序开展改革试点工作,确保呈贡区监察委员会依法成立。强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,保证人员思想不乱、队伍不散、工作不断,确保顺利实现党中央的改革目标。(郭春华 雍海)