首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
区工商联被全国工商联确认为2017年度 全国“五好”县级工商联
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月14日 15:19

区工商联被全国工商联确认为2017年度

全国“五好”县级工商联

据中华全国工商业联合会办公厅(全联厅发【2017】69 号文件)《关于确认全国“五好”县级工商联的通知》精神,呈贡区工商联被确认为2017年度全国“五好”县级工商联。这是区工商联在2015年创建成为全国“五好”县级工商联后再次被确认该荣誉。也是区工商联在2017年度获得的国家级荣誉。

近年来,区工商联在区委、区政府的正确领导下,在省、市工商联的有力指导下,深入学习贯彻党的十八届中、中全会精神,全面贯彻落实中央统战工作会议、中央党的群团工作会议精神,按照全国和省市工商联的统一部署,结合呈贡工作实际,以“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的“五好”创建工作为引领,有效促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长“两个健康”,大力加强工商联服务品牌建设、基层商会组织建设“两项建设”,扎实推进服务呈贡发展、服务会员企业、服务重点工作“三个服务”。以思想政治工作为引领,提升工商联的号召力,以组织建设为根本,提升工商联的组织力,以联字为纽带,提升工商联的协调力,以服务会员为手段,提升工商联的吸引力,以调研参政为渠道,提升工商联的凝聚力。实现了工作水平和服务能力的提升,在建设新呈贡的进程中,积极作为,开拓创新,各项工作取得了明显成效。

区工商联将以这次荣誉为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强自身建设,提升工作标杆,增强服务能力,更好地发挥示范引领作用。区工商联将以这次荣誉为新的平台,进一步巩固“五好”创建成果,将“五好”创建工作,向直属商会、街道园区商会延伸,扎实务实地发挥起党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,为促进“两个健康”做出新的表率,为建设世界春城花都、现代科创新城的新呈贡作出新的更大贡献。