首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区工商联召开民营企业评议政府职能部门工作动员会
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月14日 15:20

呈贡区工商联召开民营企业评议政府职能部门工作动员会

经区委、区政府相关领导同意,12月12日,呈贡区工商联组织召开民营企业评议政府职能部门工作动员会,区工商联评议工作领导小组成员,34家相关政府职能部门负责人参加了会议。

      

1_副本



   会议传达了省、市、区关于民营企业评议政府职能部门的文件和会议精神。明确了开展好民营企业评议政府职能部门工作是贯彻落实党的十九大精神,构建新型“亲”“清”政商关系的重要措施,是政府各职能部门优化营商环境建设、切实接受监督的有效途径,是促进创先争优、提升部门形象的重要举措,是强化部门自身建设、增强服务能力的现实要求。是广大民营企业充分发挥民主监督作用,促进良好的政商互动的迫切需求,是加快呈贡区民营经济发展,实现民营企业优良发展的客观需要。会议强调民营企业评议政府职能部门工作,是党委政府赋予工商联的一项责任重大的工作,区工商联一定要充分认识开展民营企业评议政府部门工作的重要意义,准确把握民营企业评议政府职能部门工作相关要求,明确责任,形成合力,保证评议过程、结果客观公正,确保民营企业评议政府部门工作圆满完成。为进一步着力构建“亲”“清”新型政商关系,全力助推全区非公有制经济“两个健康”的发展。

2_副本