首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区召开2017年全民科学素质工作考核会议
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月21日 16:55

12月21日上午,呈贡区召开2017年全民科学素质工作考核会议。区政府副区长、区全民科学素质工作领导小组组长王丹出席并讲话,区科协主席、区全民科学素质工作领导小组副组长兼办公室主任李武作考核工作布置,区直6个街道分管领导、科协秘书长和相关工作人员16人参加考核会议。会议分两个阶段进行,区政府办党组成员、副主任、区创建办主任陈勇主持会议。

第一阶段为安排部署考核工作事宜,领导讲话。会上,李武主席对此次考核相关事宜进行安排部署,明确了考核对象、方式、内容及要求,要求大家认真对待,严格标准,确保考核公平、公正、公开,认真借鉴友邻单位的经验和做法,查找自身的不足,相互学习和提高,共同促进我区《纲要》工作的全面落实和整体提高。

王丹副区长在会上作重要讲话。一是充分认识考核目的。这次考核目的是检查考核《纲要》责任书的落实情况,是要大家重视此项工作;二是要珍惜考核的机会。要把这次考核作为学习、培训和提高的机会,相互学习,取长补短,为今年的工作总结,为明年的工作打基础;三是明确下一步工作。要求各单位要更务实、更接地气地开展工作。主要是以需求为导向,提供老百姓喜闻乐见的科普宣传服务;与其它活动有机结合,整合资源,提高科普宣传效率;考核工作要结合实际,奖惩结合;《纲要》办要认真对待此次考核,客观、公正提出考核意见。

会议第二阶段采取交叉考核方式进行,各街道科协秘书长参加,大家分别对自己负责的单位认真查阅档案资料,严格按照考核标准打分。考核打分结束后,大家还相互传阅了档案资料,互相学习和借鉴,并进行了交流和沟通。

此次考核会议的召开,对呈贡区今年的全民科学素质工作进行了收尾和总结,也将对来年的工作有很好地促进和提高作用。

呈贡区科协 周 兵

202科学素质工作考核会议



202科学素质工作考核会议


204科学素质工作考核会议