首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡区民族宗教局作风建设实行“三个结合” 工作打开“五新”局面
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月26日 16:05

机关开展作风建设注重“三结合

一是与解决党员思想实际问题相结合“两学一做”和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育中,牢固“四个意识”、增强“四个自信”,促进干部队伍作风和部门行风明显转变

二是与提高干部素质、解决实际问题、促进工作任务完成相结合作风建设机关效能建设紧密联系起来,突出“奉献在岗位”把实践“作风建设永远在路上”体现在各项工作中防止学用脱节解决“钻不进去深不下去用不起来”的问题使机关干部达到学有所思学有所用、学有所获”的目的真学真懂真行

三是机关工作“五个坚持”相结合坚持强化内功坚持与时俱进、坚持弘扬树立正气、坚持宗旨意识、坚持以人为本。从而转变工作作风,杜绝办事拖拉提高工作效率增强服务意识提高服务质量确保转变作风提升效能取得实效促进干部作风明显好转。

民族宗教工作取得“五新”局面

一是解放思想有新突破。紧密结合民族宗教工作实际,积极探索做好工作的新途径、新方法,进一步增强“把纪律和规矩挺在前面”的自觉性和坚定性。

二是素质能力有新提高。按照“眼界宽、思路宽、胸襟宽”的要求,教育和引导民宗干部职工和民族宗教代表人士坚定政治立场,不断提高学习创新能力、团结交友能力、处理问题能力,造就一支政治坚定、学识丰富的高素质队伍。

三是基层工作有新发展。以帮扶联系点工作为契机,深入民族社区或少数民族聚集地做细致入微的调查、对比,认真梳理问题,切实找准少数民族群众存在的困难,调研立项,积极争取资金。以项目建设工作为支点,狠抓少数民族居住地的基础设施建设和经济发展,切实改善少数民族群众的生产生活条件。

四是群众感情有新增强。把民族宗教工作作为体察民情、反映民意、联系群众的重要渠道,针对工作特点,更好地解决群众关心的问题,努力做到干部作风有明显改进,与基层群众的感情有明显增强。

    五是和谐稳定有新局面。根据形势发展变化和工作实际,引导宗教与中国特色社会主义相适应,积极发挥民族宗教在服务政府、服务稳定、服务发展方面的重要作用。