首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
呈贡组织统一战线代表人士学习十九大精神
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月26日 16:05

党的十九大召开以来,呈贡区迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。为切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,12月5日,呈贡区委统战部、区民族宗教局组织统一战线代表人士专题学习党的十九大精神。呈贡区民主党派、新的社会阶层代表人士、民族宗教界代表人士、非公经济人士、港澳台侨代表人士等150人参加了学习。

区委常委、区委统战部部长浦泰就深入学习党的十九大精神提出五点要求

一是区级民主党派要深刻领会中共十九大的精神,深刻认识十八大以来这五年彪炳史册的丰功伟绩,重点学习党的十九大报告中关于发展社会主义民主政治、关于巩固和发展爱国统一战线、关于发挥社会主义协商民主的重要作用等方面的内容。以更加发奋有为的精神状态不忘初心,携手前行,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽舞台上演好自己的角色。

二是建设一支可靠可信的宗教骨干队伍,高举十九大旗帜,重点围绕推进宗教中国化的目标,在信教群众中强化政治认同、强化正信引导,营造全区各族人民像石榴籽般紧密团结融合的浓厚氛围,实现共同进步发展。

三是新的社会阶层要充分把握好党的十九大精神内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固“四个意识”和“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导。主动融入到呈贡经济社会发展的大潮中来,乘势而为、顺势而上,和呈贡同发展、共进步。

四是民营企业家要认真学习党的十九大精神,更加坚定地团结在党的周围,爱国守法、诚信经营,保持创业创新的激情,进一步振奋精神、坚定信心,提高企业核心竞争力,努力把企业做大做强做优,树立新时代民营企业的良好形象。

五是广大统一战线人士要自觉增强维护中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,团结引领各自成员和所联系群众,紧紧围绕全区经济社会发展大局,凝心聚力,推进建设世界春城花都、现代化科创新城愿景目标。

1

1