首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 统战工作
浦泰部长讲十九大专题党课: 团结奋进 圆梦正当时
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2017年12月26日 16:04

 学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务1220日,呈贡区委常委、统战部长浦泰向呈贡区统一战线代表人士宣讲党的十九大精神。呈贡区各民主党派、民族宗教界、新的社会阶层、党外知识分子、非公经济代表人士、部分社区代表以及区属6个街道领导分管领导、统战民宗专兼职干部和区委统战部、区工商联全体干部等60余人参加了学习

浦泰强调,要深刻领会党的十九大报告主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会过去5年的历史性成就和重大变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻领会我国经济社会重大战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求。

浦泰指出,十九大报告蕴含新时代的新方位、新判断、新思想、新战略、新理念、新任务;聚焦经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面;指明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,从理论上回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”。

  浦泰强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持在学懂弄通党的十九大精神上下功夫,撸起袖子加油干,用心用情用力做好统一战线工作,切实让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,落地生根、开花结果。

  通过学习,统战干部和统一战线成员进一步统一了思想,提高了认识,加深了对党的十九大精神核心内涵和重大意义的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的领会。