首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
2017年最后一周昆明主城及呈贡共21宗土地入市 供应量1229.6亩
文章来源: 昆明信息港发布时间: 2017年12月28日 15:32

    昆明信息港讯 记者房天琦进入本年度最后一个“冲刺周”,昆明土地市场热闹非凡。记者获悉,本周(12月25日-31日),昆明主城及呈贡共21宗土地入市,总供应量高达1229.6亩,总起始价27.95亿元。其中,有5宗挂牌出让土地,16宗拍卖出让土地。

    据统计,本周经开区供应土地面积最多,有4宗土地入市,共504.9亩。其中,经济技术开发区清水片区有3宗工业用地,面积490.5亩;经济技术开发区普照海子片区有1宗工业用地,面积14.4亩。

    其次是呈贡区,有4宗土地入市,共275.4亩。其中,呈贡区洛龙祥和街有2宗住宅、商业用地,面积238.4亩;呈贡区斗南片区东北部1宗商业用地,面积28.8亩;呈贡斗南片区东部1宗科教用地(幼儿园),面积8.2亩。

    盘龙区有7宗土地入市,共237亩。其中,盘龙区龙泉街道办事处3宗住宅、商业用地,面积125亩;盘龙区茨坝街道办事处4宗住宅、商业用地,面积112亩。

    官渡区有4宗土地入市,共152.8亩,为小板桥、关上街道的4宗城镇住宅用地。

    五华区有2宗土地入市,共59.5亩。其中,五华区丰宁街道办事处1宗住宅、商业用地,面积11.5亩;五华区莲花街道办辖区1宗住宅、商业用地,面积48亩。

    西山区本周无土地入市。

    从用地性质来看,本周入市的21宗土地中仍以工业、住宅、商住用地为主,少见地出现了1宗科教用地。

    值得一提的是,在25日进行的本周首场土拍中,呈贡区斗南片区东北部1宗面积28.8亩的商业用地经过68轮激烈竞价,拍出了1.4亿元的高价,溢价率达62.57%。接下来的几场土拍,众多开发商的拿地之争或更加激烈。