首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区工商联“万企帮万村”精准扶贫 走进联合乡
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年01月02日 14:18

呈贡区工商联“万企帮万村”精准扶贫

走进联合乡  

   

2017年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,也是精准扶贫精准脱贫的深化之年,更是中央扶贫助困的具体举措落地生花的关键一年。呈贡区工商联坚持把握“万企帮万村”精准扶贫工作重点,始终走在一线,主动作为,撸起袖子加油干结合结对帮扶商会、民营企业的实际,积极指导、落实帮扶对象,采取一企帮一村,通过产业联村、项目带村、智力扶村、捐赠帮村等手段,增加农民收入,推进脱贫致富。

1_副本


2_副本

12月28日,呈贡区工商联组织2家结对帮扶商会呈贡区浙江商会、昆明市花卉行业商会赴寻甸县联合乡开展“万企帮万村”精准扶贫帮扶活动。

3_副本

贡区浙江商会对口帮扶的联合村隶属寻甸回族彝族自治县联合乡,距乡政府所在地10公里,到乡政府道路为土路,交通不方便,距县城132公里。辖7个村民小组。现有农户272 户,有乡村人口1164人,农民人均纯收入812 元。该村属于贫困村,农民收入主要以种植业、养殖业为主。商会把扶贫助困做为重点,不做“盆景工程”,不走马观花,谋一事办一事,干一件成一件。随行带去大米一车、食油一车、毛毯一车等共计7.05万元物资扶贫助困活动换来了村民的张张笑脸和感激之情。商会会长陈建松希望,受资助的全大学生们在未来的学习和生活中从爱心企业家们身上汲取力量,要树立积极乐观的人生态度,刻苦学习,奋发向上,不辱使命,不负众望,将自己锻炼成国家和社会需要的人才,回报家乡,回报社会,为家乡发展做出贡献;受到帮扶慰问的学子们对爱心企业家伸出的援助之手纷纷表示由衷的感谢,并表示将在社会各界慈善人士和各级政府的帮助下加倍努力,勤学苦读,成为未来社会的有用之才,实现自己的人生价值,以感恩之心,回报社会。

4_副本

昆明花卉行业商会结对帮扶的联合乡马店村海拔2360.00米,全村辖17个村民小组,有农户451户,有乡村人口1917人,农民人均纯收入1203.00元。该商会始终坚持吃水不忘挖井人”的感恩理念,主动积极的投入精准扶贫工作,不断拓展扶贫攻坚的新思路,开创了民营企业帮扶工作的新局面。

5_副本

12月28日下午,昆明市花卉行业商会一行10余人在马店村负责人的带领下把共计5.2万元扶贫物资运到了马店村委会,进行了捐赠仪式,该村负责人及困难群众对昆明市花卉行业商会对口帮扶表示衷心的感谢,并赠锦旗

6_副本