首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
呈贡区工商联积极组织新的社会阶层人士开展扶贫助困活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年01月03日 09:28

呈贡区工商联积极组织新的社会阶层人士开展扶贫助困活动    

党的十九大报告强调,要做好新的社会阶层人士工作,发挥他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会全面建设小康社会中重要作用。今年来,呈贡区新的社会阶层人士联系点建设稳步推进、蓬勃发展,已经成为实践创新、凝聚联谊、沟通交流新的平台。

1_副本


呈贡区工商联按照《昆明市呈贡区新的社会阶层人士统战工作方案》安排立足现有载体,做好融合嵌入,将统战工作与中心工作紧密结合,把党外人士更好地组织起来、凝聚起来、团结起来,不断加强政治引领,分众分层、潜移默化做好思想工作,引导新的社会阶层人士将个人梦与中国梦紧紧相连,并结合《昆明市呈贡区帮扶倘甸产业园和轿子山旅游开发区扶贫攻坚包乡对口工作方案》呈办通201759号文件精,认真落实帮扶工作12月28日组织区工商联新的社会阶层人士联系点爱心人士赴寻甸县联合乡马店村开展扶贫助困活动。

2_副本


本次扶贫助困活动为该80建档立卡困难群众及孤寡老人、双失儿童捐赠了80床棉丝被80床被套60桶食用油、60袋大米40双运动鞋等生活用品共计5.2万元扶贫物资扶贫助困活动换来了村民的张张笑脸和感激之情,该村负责人及困难群众对呈贡区新的社会阶层人士联系点爱心人士扶贫助困表示了由衷的感谢

下一步,呈贡区工商联将按照区委统战部相关工作要求,持续深入开展好呈贡区新的社会阶层人士联系点各项工作,不断强化服务职能,发挥辐射带动作用,共同推动呈贡区新的社会阶层人士统战工作取得新成效。