首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
区领导调研非公企业党建工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年01月10日 11:27

领导调研非公企业党建工作

1月9日委常委、区委组织部长张怀一行赴区工商联副主席单位云南中置信房地产开发有限公司走访调研非公企业党建工作。区两新组织党工委书记王志勇、区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席谭永斌同志陪同调研。

1_副本


在调研过程中,张怀部长详细了解了该公司经营运行情况和党组织筹备工作开展情况,并对企业在经济建设、文明创建、精准扶贫等全区中心工作中作出的突出贡献给予了充分的肯定。在随后举行的座谈会上,张怀部长认真听取了该公司执行董事总经理徐晓敏相关情况汇报,并就企业党建筹备工作、存在的困难和相关意见建议等与企业负责人进行了深入交流,提出了具体的指导意见。

针对如何做好非公企业党建工作,张怀部长强调,要有高的认识,企业管理者要高度重视党建工作,把党建作为企业发展的重要引领、支撑和保障,注重发挥企业党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,注重发挥企业党员率先垂范、攻坚克难、荣辱与共的作用。要有大的格局,将企业党建与区、街道、社区的党建工作充分融合,通过主动对接、高效联动,实现同频共振,放大党建效应。要有强的保障,健全党建要素保障机制,加大对经费、人员、阵地方面的投入,筑牢党组织战斗堡垒,为党员充分发挥作用搭建广阔平台。

2_副本


最后,张怀部长中置信公司党建工作提出殷切希望:希望中置信能做好党建和企业发展融合文章,竖好党员“标杆”,丰富好党建文化内涵,打造好非公党建这块促使企业做大做强的永不退色的“金字招牌”。同时要求区两新组织党工委、区工商联要加大对非公企业党建的支持力度,做好党建指导工作,帮助企业出谋划策,着力打造党建品牌。