首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
区委政法委党支部组织学习区委二届六次全会精神
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年01月18日 15:23

IMG_20180117_161806

1月17日,区委政法委党支部召开专题学习会议,区委常委、区委政法委书记槐建华同志以普通党员身份参加了此次学习。会议由支部书记王忠良同志主持,传达学习了区委二届六次会议精神,并就年度民主生活会的相关精神及要求进行了专题学习。

  会上,区委常委、政法委书记槐建华同志强调:一要强化理论学习。党的十九大精神是今后5年开展工作的基本指引和根本遵循,大家务必秉持书读百遍其义自见的理念,对照报告全文,原汁原味学悟,逐字逐句领会,切实学深研透,为今后工作奠定牢固的理论基础。二要细化工作落实。区委二届六次全会报告全面总结了2017年工作,对2018年工作明确了思路、指明了方向、作出了部署,同志们要仔细研读,对全区2018年工作部署了然于心,涉及政法相关工作尽快逐项梳理、逐条细化,围绕区委提出的建设现代化科教创新新城目标,抓好政法综治维稳相关工作,维护辖区社会和谐稳定。三要加强人员管理。进一步规范我委人员管理考核制度,督促全体人员牢固树立听招呼、守规矩的全局意识,自觉加压力、提素质,不断提升政法委干部队伍凝聚力和执行力。四要按照年度民主生活会主题,制定区委政法委科级领导班子和党员领导干部民主生活会方案,围绕“六个聚焦”强化学习,严格落实学习研讨、征求意见、谈心谈话、党性分析等各个环节规定内容,认真对照方案要求查摆问题、自我剖析,为开好民主生活会奠定坚实基础。