首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
呈贡区召开2018年政法工作 第一次联席会议
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年02月02日 15:56

18

为贯彻落实党的十九大精神、中央政法工作会议对政法工作的有关决策部署,2月2日上午,呈贡区召开2018年政法工作第一次联席会议,会议由区委常委、区委政法委书记槐建华主持,副区长、市公安局呈贡分局局长肖为民、区法院院长王锋、区检察院检察长贾永强、市公安局呈贡分局政委吴志勇和政法各部门部分班子成员参加会议,同时邀请区纪委派驻区委办纪检组陈健同志列席会议。

19

会上,区政法各部门结合工作实际,就2018年工作计划进行了详细发言,对今年的工作重点难点认真分析、科学筹划,初步明确了工作措施和努力方向。区委常委、区委政法委书记槐建华作总结讲话,对政法各部门2018年工作开展强调了三个方面:一是全体政法干警要加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央政法工作会议精神的学习领会,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断加强全区政法队伍的思想政治建设。二是以扫黑除恶专项斗争为牵引,加大对黑恶势力和各类违法犯罪的打击力度,切实净化社会风气,改善执法司法环境。三是以“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育活动为契机,抓好队伍管理建设和工作作风转变,在严格执法、公正司法的同时,也要做到文明执法、热情服务,不断开创新时代政法工作新局面,努力为现代化科教创新新城建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。