首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 群团工作
共青团呈贡区委开展党的十九大精神宣讲进七步场社区活动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年02月05日 10:31

微信图片_20180205101534

2月3日上午,由共青团呈贡区委开展的党的十九大精神宣讲进社区活动走进呈贡区乌龙街道七步场社区,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式将十九大精神展现给社区居民。

共青团昆明市呈贡区委书记普吉庆介绍,本次宣讲团成员不仅有来自全区机关、事业单位、优秀企业的干部职工 ,还有少先队员和呈贡区西部计划的志愿者,他们通过自己的切身感受和对十九大精神的理解,与大家进行分享交流。下一步,宣讲团将走进更多街道和社区开展宣讲活动。

本次活动宣讲团分成红领巾宣讲团和青年宣讲团。来自刘宇艺术教育中心红领巾宣讲团少先队员陈柏瑾、沈娅楠两位小朋友带来快板《十九大精神传四方》,将十九大精神编排为一句句快板唱词,郎朗上口,通俗易懂,说出了对新时代的美好憧憬;青年宣讲团成员郗凡荣结合自己的工作,向居民分享了巾帼不让须眉的精彩故事,展现出青年民警坚守的那颗不变的初心;呈贡区西部计划志愿者宣讲团成员王嘉琪采用图文并茂的PPT,与居民进行交流分享,宣讲团精彩的交流分享赢得台下阵阵掌声。

“不忘初心,牢记使命。不忘初心,方得始终……这是新青年的向导……”最后,本次活动在呈贡区西部计划志愿者宣讲团《新时代 新征程 新青年》朗诵声中结束。大家纷纷表示,作为青年一代,要树立远大的理想,不断加强学习,提高本领,在平凡的工作岗位上耐得住寂寞,守得住清贫,认准自己的人生目标,活出精彩人生。