首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:2017年对217名科级干部进行任前廉政谈话
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年02月08日 15:10

2017年,呈贡区纪委坚持挺在前面,坚持严管厚爱的方针,聚焦主责主业,抓早抓小,关口前移,严格执行新任干部任前廉政谈话制度,全年对217名新任、转任等科级干部早打廉政“预防针”,常敲警世钟,并组织签订了《廉政承诺书》。

加强学习,强化纪律规矩意识。要求党员干部加强党章党规党纪的学习,深学研读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,切实增强管党治党的本领,明辨是非,把纪律和规矩挺在前面,明白什么能做,什么不能做,让自己心有所畏、言有所戒、行有所止,做到警钟长鸣,勤政廉政。

忠诚履职,强化责任担当。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,牢牢把握形势要求,严守政治纪律和政治规矩,紧跟中央、省、市的安排部署,以新岗位为全新起点,切实增强责任心与使命感,切实履行好“一岗双责”,从战略和全局的高度带好班子、管好队伍、做好工作,切实扛起全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党的各项工作深入开展。

严守纪律,强化廉洁自律意识。要求党员干部始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,自觉守纪律讲规矩,坚守底线,慎言慎行,学会拒腐;模范遵守“六大纪律”和各项党内法规,严格执行个人有关事项报告、外出报告等有关制度,时刻保持遵规守纪的政治清醒,争做严于律己的模范;加强作风建设,高标准严要求,加强自我约束,以上率下,带头遵守党的纪律和规矩的同时,教育和管好自己的配偶、子女、亲属和身边工作人员,营造风清气正的单位环境和家庭氛围,做让党放心、人民信赖的好公仆。(区纪委 马亚非)