首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡今年要推十件惠民实事 新增56个公共自行车站点
文章来源: 都市时报发布时间: 2018年02月11日 10:27

    8日,呈贡区召开第三届人民代表大会第二次会议,会上,区长张先宝在作政府工作报告时表示,呈贡今年将要推十件惠民实事,涉及交通、生态、治安以及、就业等方面,其中,为了提升综合交通枢纽功能,今年要原来的基础上新增公共自行车站点56个,以完善城市交通出行体系。

    刚过去的2017年,呈贡全区GDP首次突破200亿元大关,四大主要经济指标增速居全市一板块第一名。今年,呈贡将继续攻坚克难、真抓实干,奋力开启现代化科教创新新城建设新征程,地区生产总值目标增长10%以上,规模以上固定资产投资增长15%以上,地方一般公共预算收入增长6.5%以上,城镇和农村常住居民人均可支配收入增长7%、7.5%以上。   

    去年,呈贡区级财政全年投入民生领域支出17.17亿元,占一般公共预算支出的70.84%,制定被征地人员基本养老保险个人缴费补助办法,补助被征地人员养老保险8544万元。今年,呈贡还将着力推进十件惠民实事。

    共享时代的今天,呈贡积极倡导低碳出行,大力发展共享交通,在地铁站和商业中心等交通要道都布设了公共自行车、共享汽车等共享交通。报告上显示,2017年,呈贡新增公交线路30条,投放公共自行车5800余辆、共享汽车2200余辆,公共交通出行分担率达54%。此外,还建成4个新能源汽车充电站、214个充电桩。今年,为提升综合交通枢纽功能,呈贡将在2017年的基础上,新增公共自行车站点56个,进一步提升公共交通小户型分担率,完善城市交通出行体系。

    呈贡的教育也将持续发展,今年将全面实施“三名工程”,培养引进名师23人、名校长5人、名校5所。同时,完成呈贡一中改扩建一期等5个项目建设,开工建设洛龙学校等5个项目。加快普及学前教育,学前三年毛入园率达95%,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿占比达85%以上。小学、初中入学率达100%,在校学生巩固率小学达100%、初中达99%,高考本科综合上线率达75%以上。