首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区举行第三届职工插花比赛 400余人现场拼花艺
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年04月11日 15:01
插花比赛现场
插花比赛现场


   4月10日,由昆明市呈贡区总工会主办,昆明斗南国际花卉产业园区承办的呈贡区第三届职工插花比赛,在文化与艺术相结合的斗南花花世界生活艺术馆举行。

    本届职工插花比赛同时也是呈贡区总工会组织的“当好主人翁 建功新时代”为主题的“七十二行 行行出状元”技术大练兵活动之一,共有来自呈贡区53个单位的102支队伍近400名职工参加,比赛分为专业组和非专业组。



插花作品
插花作品


    在插花比赛现场,记者看到,一组组选手准备好了各色鲜花和绿植、剪刀、花篮、花泥、水苔、配饰等材料。未等主持人宣布开赛,大家已跃跃欲试了。比赛正式开始后,各参赛队充分发挥各自优势,运用现代式、东方式、花篮式、盆景式、人造花、保鲜花、干花等插花手法,制作出寓意积极健康向上,体现呈贡世界花都地域文化特色的插花作品。

    比赛结束后,由斗南花市的资深花艺师、园林设计师、花艺设计师组成的评委团,根据主题意境、构图造型、色彩配置、技巧运用等方面,评出个人及团体一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖和最佳设计奖。



插花作品《心花怒放》
插花作品《心花怒放》


    本次职工插花比赛不仅活跃了职工的业余生活,培养花艺爱好,增强生活情趣,而且为职工提供一个通过花艺来表现呈贡城市形象的计划。

    据介绍,呈贡区前两届插花比赛也是在花花世界举行,不仅因为这里是国家级花卉市场,拥有缤纷的鲜花资源,还因为这里浓郁的花卉文化氛围。斗南花花世界生活艺术馆的建立,让文化创意因为花产生了更多想象,斗南艺术馆、花艺空间、藤艺、木雕、茶艺、陶艺、花卉美食等多元业态,吸引着人们的目光。