首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区打出组合拳 推进迎接国家卫生城市复审工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年04月11日 15:01

微信图片_20180411145456

    4月8日,呈贡区召开迎接国家卫生城市复审冲刺动员会。会上,呈贡区各街道、督查组、指挥部分别汇报了工作推进情况。呈贡区委副书记、区长张先宝要求:各部门“一把手”要靠前指挥,部门间要形成合力,制定任务清单、实行菜单式管理、加强监督检查,以“绣花”功夫确保184个指标逐项分析落实,全区154个省级明查点位万无一失。

    据了解,呈贡区在迎接国家卫生城市复审工作中,成立国家卫生城市复审领导小组,明确职责分工,对照各项评分指标逐项分解目标任务,打出组合拳,推进迎接国家卫生城市复审工作。

农贸市场分类监管和评星定级

    此项工作是呈贡区在昆明市首创的一项工作,也是在创文工作中探索创新的一项工作,其目的是巩固农贸市场整治成果,提升市场服务设施,改善市场交易环境,提高市场管理服务水平,建立长效监管机制,促进全区农贸市场健康有序发展。经农贸市场评星定级工作领导小组核审,全区有11个农贸市场荣获“星级”文明农贸市场称号。

微信图片_20180411145500


园林绿化的生物示范点建设

    为保持生态系统的可持续发展,采取动物的相生相克、以虫治虫的方法,呈贡区在洛龙公园、洛龙河带状公园、沿河路、祥和街的柳树、天竺桂上共投放肿腿蜂3000余头以防治木蠹蛾、天牛的幼虫;在三台山公园、洛龙公园安置鸟窝120只吸引益鸟如麻雀等,对食叶性害虫蚜虫、蛾类害虫及钻蛀性害虫如天牛的幼虫等进行捕食,达到生物防治效果。

微信图片_20180411145504

入城景观和高铁门户鲜花摆放

     2016年以来,呈贡区园林局以花草植物下地种植和鲜花摆放为重点,通过点、线、面的布局和布展,使新区处处现春色。两年共计使用各类鲜花200多万盆,为营造五彩缤纷市容环境,打造“世界春城花都”起到了较好效果。

微信图片_20180411145508


更换新能源路灯打造绿色景观大道

    呈贡区于2017年7月更换环湖东路LED路灯老旧蓄电池848块,采用风光互补LED太阳能路灯作为替代,完成环湖东路(呈贡段)全线蓄电池更换工作,确保环湖东路道路照明设施正常、安全运行,亮灯率≥95%,打造了一条最为节能、环保、绿色、低碳的城市景观大道。