首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡青年创业创新协会成立 11所驻呈高校创业平台实现跨校链接
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年06月25日 11:18

       6月22日,呈贡区青年创业创新协会在云上小镇成立。这是驻呈11所高校首个自主发起的跨校创业平台,链接各个驻呈高校校内创业孵化园,整合、服务呈贡青年优质创业资源。


微信图片_20180625110724

大会现场


        据介绍,呈贡区青年创业创新协会是由呈贡区各个高校优秀成功创业青年自主联合发起成立,注册登记于2018年4月,由共青团昆明市呈贡区委主管指导。这是呈贡区首个自主发起的跨校创业平台,链接呈贡各个驻呈高校校内创业孵化园,整合呈贡青年优质创业资源。成立初期,协会已有一百多家会员单位,后期将逐步健全协会管理运行机制。协会将秉承“团结务实互助共赢”理念,坚持服务创业人才,努力为呈贡区青年创新创业,搭建最好的创业服务平台,服务呈贡,服务社会。


        呈贡区人才办专职副主任李艳萍表示,创业创新是促进经济发展和増加就业的重要动力来源,呈贡正在着力建设现代科教创新新城,青年创业创新协会的成立,与呈贡的发展目标高度契合,与信息产业园区人才引领发展的理念高度契合。据介绍,呈贡区与专门从事人才工作的深圳一览网络股份有限公司达成了合作协议,下一步将在信息产业园区内建设“两平台一市场”,即:人才资源综合服务平台、成果转化平台和呈贡区人才大市场。“两平台一市场”建成之后,将拓宽人才就业、科研成果转化和信息沟通的渠道,为各位创业创新青年提供更多的信息和机遇。