首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
“你我伙伴”青少年性教育课程推介会在呈贡举办
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年06月25日 11:18

微信图片_20180625110955

 据“女童保护”统计,2017年全年媒体公开报道的性侵儿童(14岁以下)案例378起,平均每天曝光1.04起。其中,年龄多集中于7——14岁,且女童比率远远高于男童。在被性侵的孩子当中,城市占比达到6成,农村也在逐渐增加,且这种性侵多以熟人作案为主,其比率高达59.89%。如何更好的保护孩子免遭性侵,帮助和引导其健康快乐成长,是家长、学校、政府、企业、社会组织等全社会都需要正视和参与的一件事情。

6月21日,一场有关于青少年性教育课程分享会在呈贡区举办,“你我伙伴”公益项目工作人员许雯,现场向来自呈贡区高校、医疗行业、教育行业等的代表,分享了性教育的正确打开方式。分享会上,参与者通过成语接龙、特定情境模式造句、以及有关“性”的固有印象,曾接触过的性教育案例,对性教育的认识和理解以及需求的探讨和交流。

在“性教育”这条路上,受传统观念、教育模式等因素制约,家长和学校老师以及相关人士对“性教育”的认识和理解上存在不同程度的偏差或者不到位,以及对其存在这样或那样的顾虑。此次分享活动由昆明市呈贡区星灯青少年事物服务中心主办。活动主办方希望通过此次分享会,能够更好的引导家长和学校老师、社会组织工作人员及相关社会力量一同参与到儿童及青少年性教育工作中来,让孩子们远离“性侵”、“性骚扰”等不利于孩子身心健康发展的遭遇,促进儿童及青少年健康快乐成长。

微信图片_20180625110958


据了解,你我伙伴是一个性教育支持平台,由玛丽斯特普·中国、广东省绿芽乡村妇女发展基金会、不羞学堂、爱成长综合性教育课堂、青葱课堂·儿童性教育联盟、苏州五色石共同发起,通过提供免费课程包与专业支持,使人人都能参与性教育,让每一个儿童和青少年都享有全面性教育的机会。

昆明市呈贡区星灯青少年事务服务中心(以下简称星灯)成立于2016年8月31日,是一家在呈贡区民政局登记注册的非盈利性的社会服务机构.。作为呈贡区第一家专业的青少年事务服务机构,星灯自成立至今,始终坚持以“专注青少年,服务青少年”为宗旨,以“促进青少年全面发展“为理念,立足呈贡、辐射昆明为战略目标,以青少年健康教育为主,开展包括青少年权益维护、青年社工培训、青少年性教育、心理辅导、志愿服务、以及承接政府购买服务等在内的公益性工作。