首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
我市大健康产业又一重磅项目落地 投资300亿康美昆明健康城建设启动
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年06月25日 11:18

   

爱奇艺20180625111253

    我市大健康产业又一重磅项目落地。昨日,计划投资约300亿元建设的康美昆明健康城项目在呈贡启动,这是目前全国大健康产业投资最大的单体项目。

  市委副书记、市长王喜良,康美集团董事长马兴田,副市长高中建,市政府秘书长郭希林等共同推杆,宣布“康美昆明健康城”项目正式启动。

  康美昆明健康城总规划用地面积约1053亩,建设用地836.7亩,总建筑面积318.5万平方米,总投资约300亿元,建设周期为5年。项目依托国内中医药大健康龙头企业康美药业的丰富经验和“智慧+”大健康产业平台的优势资源,着力打造集健康医疗、智慧康养、大健康总部、中医药展销健康文旅五项融合,健康智能产业与健康金融产业于一体的“5+1+1”候鸟式健康医养闭环业态。

  康美昆明健康城主要规划建设康美集团西南区域总部、大健康产业总部基地、“智慧+”创新医养产业示范基地、丝路民族医药文化健康产业基地、“互联网”+大健康服务标准化(西南)产业研究基地、智慧康养示范基地、中草药植物大观园等板块。

  康美集团还将在昆明开展中药材研究、良种繁育、种苗培育等工作,通过产业扶贫带动贫困户脱贫增收,并投资建设智慧药房、中药材交易、仓储物流等多个大健康新业态,有效推动昆明乃至云南的大健康资源联动。