首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
昆明14个县区龙舟队齐聚洛龙湖一较高低
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年06月25日 11:18

       龙舟赛是我国传统的体育竞技项目,也是端午节的传统活动。6月22日,昆明市2018年端午节龙舟赛在呈贡区洛龙公园开赛,来自全市14个县(市)区的14支龙舟代表队齐集洛龙湖一较高低。其中唯一一支女子代表队巾帼不让须眉,在比赛中奋力拼搏与男子队同台竞技,为观众奉献精彩的端午文化盛宴。


微信图片_20180625111440

比赛现场


       此次活动由昆明市文化广播电视体育局、呈贡区人民政府主办;呈贡区文体广电旅游局、呈贡区园林绿化局、昆明市体育总会承办。比赛采用12人直道竞速赛形式,设竞赛项目小龙舟100米男子竞速赛、小龙舟200米男子竞速赛两个项目。此次比赛旨在进一步弘扬中华民族传统文化,丰富群众文化生活,推动群众体育发展,激励人民发扬“团结协作、力争上游”的龙舟精神。


       比赛当天呈贡天气凉爽,划龙舟比赛吸引了众多呈贡市民前来围观。“洛龙湖公园环境好,水质清,非常适合短距离龙舟赛,而且视野开阔,视线好,市民可全景观看比赛。观众这么热情,天气又给力,我们一定能比出好成绩!”雨花街道代表队领队告诉记者。云南民族大学女子龙舟代表队是14支参赛队伍中唯一一支女子队,虽然体力、耐力和爆发力无法与男子队媲美,但她们团结协作,奋勇拼搏的精神,赢得观众的赞赏。


       据了解,本次比赛参赛人数多,覆盖面广、影响力度大,并将竞赛与呈贡景色宜人的自然风光、充满历史印记的文物古迹和具有地方特色热情好客的人文资源充分融合。此次比赛将有力推动以洛龙公园为主题公园和旅游景点的“呈贡一日游”旅游业的发展,助力打造“一座世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区”的呈贡名片,为呈贡建设成为国际性区域旅游城市提供动力。