首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
彩云社区携手区经投局“回望革命历程、牢记初心使命”
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年08月31日 10:18

822日上午,彩云社区党支部联合呈贡区经济贸易和投资促进局机关党支部开展“两学一做”暨八月“回望革命历程,牢记初心使命”主题党日活动,呈贡区经投局5名党员,彩云社区11名党员及入党积极分子参加了活动。

在彩云社区党员教育活动室,党员们共同学习新《党章》第八章 党的纪律检查机关,党章明确规定:党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,协助党的委员会加强党风建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。党员们面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。会上传达学习了《关于传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神的报告》文件,深入学习习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键时期召开的一次十分重要的会议,标志着脱贫攻坚工作向纵深发展、向深度进军。随后,还指导党员们安装手机云岭先锋APP,学习云岭先锋APP的使用。做合格党员,从交党费开始,最后党员们积极地缴纳了8月党费。

在随后的活动中,呈贡区经投局党支部、彩云社区党支部16名党员统一乘车到云南陆军讲武堂参观学习。云南陆军讲武堂位于昆明市五华区翠湖南路67号,是中国近代一所著名军事院校,开办于1909年9月,培养一大批杰出的军事家、革命家,先后走出了两位元帅、二十多位上将,曾经是云南陆军讲武堂的学员,后来成为共和国元帅的朱德,称云南陆军讲武堂是“革命熔炉”;学校共设置了步兵科、炮科、工兵科和骑兵科等四个陆军学科,仿效西方军队的课程设置,以德械武器为装备,按照日本军队的训练模式训练学员,这对于当时的中国武装力量而言,无疑是巨大的革新和进步,从而开创了中国军队建立现代武装的先河。在参观中,党员们详细了解学习了当年陆军讲武堂师生救亡图存、推翻压迫的勇气与爱国热忱。

通过此次主题党日活动,让党员们时刻提醒自己不忘对党的庄严承诺,勇于担当、甘于奉献,更加明确了身上肩负的光荣使命,共同表达了为党和国家奋斗终身的决定决心。