首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
呈贡区首个青年党支部成立
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年08月31日 10:32

为进一步加强社区后备干部队伍建设,有效解决社区党员队伍结构不优、党组织活力不强、社区后备干部储备不足、党员示范带动作用不明显等问题,不断储备社区青年人才,不断壮大社区后备干部队伍。吴家营街道党工委通过制定工作方案、摸底排查、党员自荐、群众推荐、组织推荐等方式,共吸纳优秀青年党员33人,其中正式党员31人、预备党员2人,组建成立了呈贡区第一个青年党支部。

吴家营街道党工委严格按照“两推一选”流程,于2018年7月31日召开青年党支部党员大会,选举产生委员5人,其中书记一人、副书记一人,支委委员包括街道党工委副书记、大学生村官、社区后备干部、致富创业带头人等,人员组成多元化、年轻化。

区委组织部常务副部长杨艾坤、街道党工委书记张雁到会指导,并提出要求,为下一步开展青年党支部工作指明方向:加强组织领导。青年党支部委员会要加强组织建设,凝聚全体党员力量,打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬、业务过硬的青年党员队伍。加强党员教育。青年党员要克服工学矛盾,主动学习,提高党性,提高政治素养,提升党务工作能力,按时开展组织生活,定期开展主题党日活动,提高党支部的凝聚力和战斗力。青年党员同志要充分发挥党员模范带头作用。争做先锋队中的突击队,真抓实干,从本职做起,在工作岗位上争做模范、标杆和表率。