首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 组织工作
“共享绿水青山,携手领跑1381” 龙城社区城市区域化党建树品牌
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年08月31日 10:35

龙城街道龙城社区着眼整合优势资源、强化共建意识,以逐步实现辖区党组织共驻共建、优势互补,资源共享、凝聚辖区党建合力为目标,在推动街道社区与驻区公共单位共驻共建、互联互动上进行了有益探索,开展了一系列丰富多彩的活动。

今年上半年,龙城社区携手驻区单位昆明东方药业有限公司开展 “家庭过期小药箱”回收公益活动,促进居民生活质量的提升;携手云南天外天天然饮料有限责任公司开展文化惠民活动;举办“龙斗杯”全民广场舞大赛,免费为居民开展广场舞培训。旨在通过区域化党建工作为社区居民提供更优质的服务。

近期,龙城社区携手公共单位东方药业、昆明中药厂有限公司联合举办“共享绿水青山,携手领跑1381”健康跑步活动,这既是区域化党建的重要活动之一,也是积极响应“健康中国”号召,不断提高广大群众身体素质,携手共建健康呈贡的良好风貌。

此次活动共600余人参与,分别开展了3km6km绕洛龙湖的迷你马拉松比赛,其中还有亲子组的参与,充分体现了全民健身、全民运动的良好风貌,得到了广大群众一致好评。从民声中得到民心、用创新活动带动区域化党建发展,以拉紧群众需求之手带动辖区居民生活提升,共驻共建开展更多惠民活动,提供更优质服务是社区区域化党建工作之本,龙城街道龙城社区也将继续以资源共享、优势互补、活动共建的方式继续深化区域化党建工作深入开展。