首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
呈贡区开展省市劳动模范“四进”宣讲活动 弘扬传承劳模精神
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年11月09日 11:07

微信截图_20181109105940

     近日,呈贡区组织开展以学习劳动模范,弘扬传承劳模精神为主题的“中国梦·劳动美”“四进”(即进机关、进社区、进企业、进学校)活动,邀请云南省和昆明市的7名劳动模范深入街道社区、机关学校、企业车间进行巡回宣讲劳模的先进事迹。全区1000多名机关、街道社区、企业及学校师生聆听了5场宣讲报告会。

     报告会上,各省市劳模分享了他们的奋斗故事。例如,云南CY集团有限公司机械制造单元加工中心组组长、数控龙门铣操作工,省级劳模张松,结合自己二十多年在技生产车间一线刻苦学习学技术、用技术,提升技能,成为车间的一线生产技术能手和技术骨干。昆明市劳动模范、呈贡区乌龙街道七步场社区党委书记陈晋元,分享了自己20多年从事农村社区基层工作经验。昆明市劳动模范、吴家营街道办事处农业综合服务中心主任李昌,从事农、林、水方面工作20余年,以一个基层党员干部敬业的精神,踏实的作风在默默奉献。

     此次活动大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,充分展示工人阶级的高尚品格,在新的历史起点上不断激发全区广大职工的主人翁责任感和历史使命感,进一步凝聚力量,在奋力推动现代化科教创新新城建设的进程中切实发挥工人阶级主力军作用,在全区努力营造“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模”的良好舆论氛围和社会环境。

     广大干部群众表示,要努力学习各行各业涌现的先进模范人物的先进事迹和崇高品质,大力弘扬工人阶级的劳动业绩和劳模精神、工匠精神、劳动精神、创造精神,用劳模精神启迪、鼓舞、凝聚新区党员干部的精气神,倡树通过劳动创造美好生活的时代精神,结合本职工作,将学习融入实践,学思践悟,真正内化于心、外践于行,以扎实创业的苦干实干劲头为奋力开启现代化科教创新新城建设新征程做出新的贡献。