首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 宣传工作
区人大常委会第一检查组开展代表建议办理情况专项检查
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年11月09日 11:07

     11月5日,呈贡区人大常委会副主任高艳萍率区人大常委会第一检查组到龙城街道、区水务局开展代表建议办理情况专项检查。

     在龙城街道,检查组围绕《关于加快推进呈贡区旧城改造工作的建议》《关于对呈贡老县城进行统筹开发改造的建议》,听取了龙城街道党工委书记管光茂作的人大建议专项办理工作情况报告,对旧城改造相关项目进行实地查看;在区水务局,围绕《关于疏通改造春融东路与聚贤街交叉口附近道路常年积水问题的建议》《关于给予解决万溪冲社区居民群众饮水问题的建议》,听取区水务局相关负责人办理工作情况报告,到春融东路与聚贤街交叉口出水点进行实地查看。检查组还对两个单位建议办理工作台账进行了检查。

微信截图_20181109110131

     检查组认为,龙城街道与区水务局两个承办单位高度重视代表建议办理工作,对办理工作进行了认真研究,召开会议专题对建议办理工作进行安排部署,并安排专人负责建议办理,及时交办、及时答复,办理工作组织机构完善,程序规范,措施有效,工作推进有力,办理工作取得了较好成效。

     针对存在的问题,检查组提出三条建议:一是在建议办理工作中要继续加强重视与代表的沟通面商,进一步全面了解代表提出建议的初衷和想法,促使建议办理工作达到预期效果;二是区人民政府的代表议案、建议办理情况报告要进一步将建议办理的情况进行梳理,对各类建议最终的解决率要清晰地进行和表述;三是进一步加强对代表建议办理工作承办部门及具体承办人员的培训力度,促进建议办理工作程序更加规范,建议办理工作的水平和质量得到提升。