首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 新闻速递
1-10月,呈贡党纪政务处分29人
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2018年11月09日 11:07

      今年以来,呈贡区纪委监委严格审核把关,构建铁案工程,着力提升案件审理工作水平。1-10月,给予党纪政务处分29人,其中开除党籍9人,开除党籍、开除公职1人,留党察看、撤职1人,留党察看1人,严重警告6人,严重警告、政务记过处分1人,党内警告9人,政务记过处分1人。

      呈贡区纪委监委严格审核,采取“2+2”的模式配备审理人员,即2名原纪委干部,2名转隶干部,整合资源优势,形成强大合力。为了提升审案质量,推出“培训套餐”,采取“走出去+请进来”的方式,通过以案代训、专题培训、学思讲堂、交流培训、跟班锻炼等措施,对审理人员进行“复合式”教育培训,确保案件办理质效。同时积极组织案件审理质量自评自查、主动接受区纪委案件评查组的检查,以查促改,不断推进审理工作规范化、专业化、科学化建设。

     另外,总结梳理,把握工作重点,聚焦“重点人”和“重点事”,强化案件审理力度,坚决减存量、遏增量,同时做好审理工作的“后半篇文章”,增强警示教育的针对性和有效性,形成强大震慑。

     严格实行“乡案县审”制度,一把尺子量到底,高效权威,充分整合基层纪委办案力量,进一步规范了街道纪工委办理的案件审理程序,有效提高了街道纪工委案件审理效率和审理质量。