首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:观看热议《心系群众的“纪律部队”》
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2019年08月23日 16:19

省纪委宣传部组织《清风云南》电视栏目拍摄的专题片《心系群众的“纪律部队”——记第九届“全国人民满意的公务员集体”称号获得者石林县纪委监委》于8月12日播出。呈贡区广大纪检监察干部及时通过电视、手机、微信公众号观看,并引发热议,纷纷表示将向先进学习,向榜样学习。

“石林县纪委监委道出了‘人民为什么满意’的真谛,他们用心、用力、用脑、用智、用情,坚持不懈,攻坚克难,以纪检监察干部的无私奉献换来石林政治生态的风清气正。” 区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿表示,先进是一面折射党性的明镜,呈贡区纪委监委将以石林县纪委监委为标杆,不忘初心,勇担使命,树牢“四个意识”,锤炼政治本色,及时查摆问题,补齐业务短板,以十年如一日的恒劲、韧劲、拼劲,拧紧精气神“发条”,切实担起党和人民交给的政治责任,争做党和人民的忠诚卫士。

“石林县纪委监委荣获三个重量级荣誉的背后是一支对党忠诚、心系群众的纪检监察铁军以舍我其谁、无私奉献的努力换来的,换来的不只是荣誉,更是人民生活的安全感、幸福感和获得感。他们始终坚定理想信念,坚守初心使命,忠诚履行党章赋予的职责,坚持拔“烂树”、治“病树”、护“森林”、抓队伍,以干净担当扛起党和人民的重托,让廉洁清风吹拂大地。他们获得全国“人民满意的公务员集体”称号,是实至名归,是学习的榜样。”区纪委副书记、区监委副主任王利华感叹道。

“‘2015年以来,石林县纪委监委排查民生领域问题线索590件,查处12人,问责132人’,这些数据不仅仅代表纪检监察干部的办案成果,也代表了人民群众对党的信任和寄托。石林县纪委监委作为优秀代表,用实际行动践行了共产党人的初心和使命,用优异业绩彰显了为民服务的气质和本色,为全市公务员队伍树立了学习的标杆和榜样。” 区纪委副书记、区监委副主任王维结合分管工作谈了自己的感想。

“石林县纪委监委第三纪检监察室主任杨云波是广大纪检监察干部的缩影,是学习的榜样。向先进学习是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容,作为一名基层的纪检监察干部,应该深刻领悟学习,以先进为标杆,吃苦耐劳、永葆初心,加强自我修炼和业务学习,做好基层反腐工作,为营造风清气正的政治环境不懈奋斗。”区纪委监委第七纪检监察室主任顾才彪结合实际工作谈了感想。”

“为了不让好同志沦为‘阶下囚’,石林县纪委监委将监督关口前移,在全县建立了115家廉政谈话室,对苗头性、倾向性问题展开谈话,抓早抓小,防微杜渐。建成了全省首家农村数字化警示教育基地、全市首家县级纪律教育基地,营造了廉洁自律的良好氛围。在党风廉政教育方面,这都是能借鉴和学习的重点。” 区纪委监委党风政风监督室主任晋翠芬这样认为。

“‘如果没有纪委,这笔钱我们肯定是拿不到了,’这是一位群众面对采访时的肺腑之言。石林县纪委监委充分发挥巡察监督的利剑作用,深入基层,切实想人民所想,解人民所难,对百姓关注的占地赔偿问题、低保问题细致调查,替百姓拿回了应得的赔偿款。这种巡察是阳光的、有效的、深入人心的、值得学习的。”区委巡察办主任邓婷允这样说。(刘芳)