首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:建军节,倾听军转纪检监察干部诉忠情
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2019年08月23日 16:19

“一颗初心,两个战场!”有着22年从军生涯、7年纪检监察工作经历的老兵章长生述说起当年沙场之勇,可谓豪情万丈,短短八字,铿锵有力地道出了所有复退转军人的心声。

图片1

座谈会现场

图片2

合唱《中国人民解放军进行曲》

图片3

兵龄最长的陈健同志作交流发言

八一建军节到来前夕,呈贡区纪委监委召开2019年复退转军人座谈会,全体与会同志合唱《中国人民解放军进行曲》之后,13名军转纪检监察干部依次进行交流发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿出席座谈会并作讲话。座谈会邀请了区委常委、区人武装部政委方良和区退役军人事务管理局局长周晓东。

“1984年,我光荣地成为一名军人,2008年,我转业到区纪委工作。结合24年的从军生涯和11年的纪检监察工作经历,我想谈谈三个关键词:自强、自爱和自律。”一向不善言辞的老兵陈建,回忆起往昔峥嵘岁月时,身随思绪赴战场,滔滔不绝地诉说着赤子情怀。

“我入伍时隶属火箭军,从不懂、懵懂到精通业务,我到纪委工作前曾有过三次迷茫:从入伍时不知路在何方,到军校毕业时半年内转战两省四地,敢问何去何从,再到转业时一切从零开始,凭着军人骨子的血性和韧劲,我很快进入工作状态。”谁都没有想到,向来开朗乐观的张利华同志竟有这么一段军旅奇闻轶事,可谓肺腑真情从来淡,无语凝噎当年勇。

“感谢当兵的经历教会了我服从、坚韧和担当,我坚决服从组织安排,坚决完成组织交代的任务,团结自律,砥砺前行!”作为与会的唯一一名女军人,纪检监察干部李建珊让“铿锵玫瑰”绽放出最耀眼的红。

“退役不褪色,退伍不退志!”这是所有军转纪检监察干部在座谈会上许下的庄严承诺。

座谈会结束之际,余利鸿同志作总结发言。他指出,军人本身就是一种荣誉,是纪律和作风的标杆,不论是战争年代,还是和平年代,军人都是负重前行的表率。党和国家为退役军人规划了系统的保障体系,让军人成为一分受尊重的职业,作为军转纪检监察干部,要饮水思源,听党话、跟党走,不量得失、不计荣辱,把“兵”的纪律、“兵”的作风、“兵”的血性、“兵”的韧劲、“兵”的家国情怀融入纪检监察事业,在新的战场把军人本色打磨得更加璀璨耀眼。(李建珊 余伟)