首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:用好四学模式掀起学习宣传贯彻 党的十九届四中全会精神热潮
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2019年11月28日 16:08

党的十九届四中全会闭幕后,呈贡区纪委监委高度重视,迅速安排部署,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,出实招,重举措,扎实推进党的十九届四中全会精神学习常态化长效化,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。

领导带头学。区纪委监委班子带头原原本本学习原文、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻领会精神实质,真正学深学透,力求融会贯通,坚决维护党中央权威和集中统一领导。保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”,忠诚履职,勤勉尽业,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以自身实际行动为广大纪检干部带好头、做标杆,以点带面,以新的作风开创新的局面,营造出全员学习的新常态。截至目前,举行理论学习中心组专题学习2次,18人次围绕主题进行发言。

集中讨论学。采取常委会、理论学习中心组、主题党日、读书班学习等形式,准确领会把握党的十九届四中全会精神的思想精髓、核心要义、精神实质,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,把思想和行动统一到中央和省、市、区委的要求上来,强化职能职责,大力开展监督检查,确保党的十九集四中全会精神落到实处,切实当好党和人民的忠诚卫士,推动制度优势向治理效能转化,推动全区纪检工作再上新台阶。截至目前,开展主题教育集中学习3次,56人次;开展主题党日4次,246人次;开展部门集中学习48次,200余人次。

线上线下学。全力打造“互联网+宣传”模式,全面、准确、及时、生动地宣传党的十九届四中全会精神。“线上”打造好指尖课堂,用好官方网站、官方微信微博、微信工作群等平台,持续推出系列解读和报道,合理利用碎片化时间,认真学习领悟;“线下”综合利用专题党课、撰写心得体会等方式,提升学习教育的针对性和有效性。同时及时编发区属各单位、各部门学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体举措和新经验,着力营造互学互比的浓厚氛围。截至目前,区纪委监委官方双微平台发送信息25条,开展微信群学习讨论互动10余次,300余人次参与学习讨论。

结合工作学。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”、学习研讨、评论解读、交流座谈等多种方式,认真学习领会全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,教育引导纪检监察干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合工作实际,履行好监督第一职责、基本职责,增强法治思维、程序意识,规范使用监察权,始终做到心存敬畏、常怀戒惧,实践好监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,强化制度意识,提升纪检监察干部制度执行力,带头维护制度权威,自觉接受监督和约束,做制度执行的表率。(马亚非)