首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 政法工作
市委政法委谭宜波副书记一行调研呈贡政法工作
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2020年01月09日 17:45

1月9日,市委政法委副书记谭宜波一行,深入呈贡区就春节前安全稳定工作进行调研指导。区委常委、政法委书记槐建华同志及政法委班子成员陪同调研。

微信图片_20200109165753

槐建华对近期呈贡区节前维稳工作、信访化解及智慧安防小区建设等工作进行了详细的介绍,并对2020年相关工作计划进行了汇报。

谭宜波重点对昆明南站安保维稳工作进行了详细询问,并对汇报中提及的问题给出了相关意见和建议。对呈贡区政法工作,特别是米兰园智慧安防小区试点工作给予充分肯定,同时也指出当前和今后一个时期政法工作面临的形势和任务依然严峻、复杂、繁重。

节前敏感节点多,做好政法工作,“稳”是第一位的,稳定是大局,稳定是政绩,稳定就是胜利。谭宜波强调:一是提高政治站位。要以高度的政治责任感,全力以赴做好当前和春节期间的反恐安保维稳工作,确保社会大局持续稳定和人民群众幸福安宁。二是把握工作重点。要对昆明南站、大学城等重点地区进一步细化措施、狠抓落实,做到心中有数、手上有招、应对有效。三是加大特殊人群管控力度。要继续加强对重点信访人员、特殊群体、易肇事肇祸精神病人的排摸,深入了解基本情况,准确掌握人员思想动态;对可能引起上访或有上访倾向的人员进行排查摸底。 四是要压实安全生产责任。节前对交通安全、消防安全要压实“一岗双责”、部门行业监管责任和企业主体责任,横向到边,纵向到底,切实提升辖区群众安全感。

此外,调研组还对做好政法宣传工作及舆情引导进行了探讨和交流。