首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 纪检工作
呈贡:分层分批开展任前廉政谈话 上好干部履新必修课
文章来源: 中共昆明市呈贡区委信息公开网发布时间: 2020年03月31日 16:24

“今天的谈话,是鼓励,是鞭策,更是一次警醒,我将倍加珍惜这个干事创业的岗位和锻炼提高的机会,做到勤学习、务实干、讲团结、守廉洁,努力做一名政治坚定、作风过硬、群众信赖的好干部!”一名新任职区管领导干部在接受任前廉政谈话时表示。

图片1

谈话现场

“廉政谈话,再一次让我深深感受到党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要性,也促使我始终保持清正廉洁作风、努力工作出实绩。”一名走上重要岗位的干部在任前廉政谈话时这样表态。

近日,呈贡区纪委监委结合当前疫情防控和任前廉政谈话实际,采取分层分批的方式,对近期21名新任职区管干部进行了任前廉政谈话,打好廉政“预防针”,增强拒腐防变免疫力。

此次任前廉政谈话根据干部新任情况,分三批次开展,党政职务兼任、到街道担任一把手等重要岗位调整的,由区纪委监委主要领导一对一进行任前廉政谈话,其他岗位调整和新提拔的领导干部分2批次由区纪委监委分管领导分批谈。此外,还组织新提拔领导干部签订昆明市呈贡区区管领导干部任前廉政承诺书18份。

“干部得到提拔重用,手中的权力大了,担当的职责重了,面对的诱惑也更多了。全面从严治党涉及到大家工作、生活中的方方面面,必须加强对党纪法规的学习,不断提升领导干部廉洁从政意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。”区纪委监委主要领导在谈话中强调。

“要充分认识全面从严治党的重要性,切实履行好‘一岗双责’,认真贯彻执行党风廉政建设责任制规定,抓好责任范围内的党风廉政建设和反腐败工作,为营造风清气正的政治生态作出积极贡献。”区纪委监委分管领导在谈话中提出明确要求。

“要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚持执政为民,正确行使手中权力,在新的岗位上履职尽责,担当作为,严守纪律,自觉贯彻落实领导干部廉洁自律各项规定,时刻保持畏惧之心,勤修廉洁之心,始终保持清正廉洁。”区纪委监委分管领导重申纪律作风要求。

据悉,坚持关口前移,突出守纪律讲规矩,扎实推行干部任前廉政谈话制度,进一步强化监督的精准性,帮助新任干部系牢廉洁履新“风纪扣”,增强廉洁自律意识和履职担当精神,筑牢拒腐防变防线,已经成为该区落实党风廉政建设责任制的“必修课”。(刘芳)