首 页 | 综合信息| 领导班子| 党务直通车| 部门工作| 精神文明建设专栏| 本区概况| 党建工作| 党员之家| 新时代新气象新作为| 新区期刊电子版
站内搜索:
公示公告:
最新动态
您现在的位置:首页 > 人事任免
呈贡区社保局党支部强化管理深入服务群众
文章来源: 发布时间: 2020年12月30日 22:42

 

【群众路线】呈贡区社保局党支部强化管理深入服务群众 by zzb

2014-07-29 呈贡组织工作

结合第二批党的群众路线教育实践活动,呈贡区社保局党支部从强化服务入手,进一步加强社保服务窗口建设,加强服务管理,发挥党员带头作用,便捷高效服务群众。

一是改造服务场所。因地制宜将会议室改造为服务大厅,拓宽了服务场所,增加了服务窗口,社保所有业务窗口都集中在大厅办理,方便办事群众一次性办理业务。

二是设立党员先锋服务岗,带头加强窗口管理,严格工作纪律,规范服务行为,营造便民利民的服务环境,给参保单位和个人提供规范有序的经办服务。

三是提高硬件设施的基础上,不遗余力加强软件建设,提供人性化服务。结合工作实际,建立了“服务引导制”。来办事人员只要一进入大厅,就有专门工作人员引导完成相关事项,让群众感到服务更加方便快捷。专门设置群众休息等待区,方便等待办事人员,用实际工作践行党的群众路线。

在局党总支的坚强领导下,截止今年6月底,呈贡区社保局实现了企业基本养老保险参保9418人,工伤保险参保8997人,生育保险参保8557人,分别完成全年目标任务的95.1%95.7%97.2%。实现了业务经办流程操作顺畅,服务高效,不仅实现了“时间过半,任务过半”的目标,确保社会保险参保覆盖率的稳步增长。区人力资源和社会保障董涛 供稿)

——————————————————————

感谢关注本期微信内容,获取往期内容请回复对应数字。

如:获取第1期内容,请在对话框中直接回复数字“1”。

您对我们的建议和意见,请编辑好内容直接发送给我们。